Никольский хлеб. - Первая школА

Версия для слабовидящих
Перейти к контенту

Главное меню:

Никольский хлеб.

новости > 2017 год

В первый день каникул классный руководитель 4 «в» класса Бурашникова Елена Юрьевна и родительская общественность организовали для детей экскурсию на Никольский хлебозавод.
Экскурсия началась  с рассказа экскурсовода о строгом  соблюдении норм санитарии.
Дети узнали об истории  хлеба, о  том, как впервые в истории человечества и где появился хлеб. Потом детей  провели  по цехам предприятия.
Так началось настоящее «хлебное путешествие».
Затем в интересной  доступной  для детей форме мастер производства рассказала о том,   какой хлеб производят на   хлебозаводе.  Затем ребят ожидало путешествие  по цехам, настоящее «Хлебное путешествие».
Детям интересно было увидеть процесс  замеса теста - автоматический процесс производится огромной машиной; так же специальный автомат закладывает полученные полуфабрикаты в печи.  
Затем ребята увидели,   как делают белые батоны, нарезные. Посмотрели,  как закладываются ингредиенты, как замешивается тесто, как из него формируются батоны, как они надрезаются (чтобы выходил лишний углекислый газ), как пекутся… И все это делается автоматически, машинами - почти без вмешательства человека.
Потом показали,   как сухарики по специальной конвейерной  ленте  съезжают на специальное устройство для укладывания в контейнеры и едут на упаковку. А какими они вкусными показались – ведь прямо с ленты.
  Дети остались очень довольны интересной, познавательной  экскурсией. Они радостные возвращались домой из этого «Хлебного путешествия», за оби  щеки уплетая свежеиспеченный горячий хлеб.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню